Con este encuentro con periodistas quieren celebar el inicio de la temporada 2016 en Mallorca y el 20 aniversario de Bistró Jardín.
El próximo dia 7 de abril reebrirá sus puertas y en mayo reestrenará su Dann'ys Gastrobar nuevo concepto de tapas y pinchos.
Inagurado en abril de 2001 tiene como fuente de inspiración la mejor de la despensa local de temporada y este año hará principal hincapié en los alimentos del mar.
Su cocina permanece abierta ininterrunpida de 13 a 23 horas todos los días.
Macarena de Castro (Mallorca, 1981) ( 8 estrellas Michelin) empezó
sirviendo hamburguesas con 15 años pero el trabajo no acababa de gustarle y
buscó refugio entre los fogones del restaurante familiar.
Al poco tiempo vio
una ponencia de Carme Ruscalleda y descubrió que la alta cocina no es solo
"de señores mayores". Desde entonces ha viajado por todo el mundo en
busca de sabores y texturas ("visité a abuelas tailandesas"), y se ha
formado con Hilario Arbelaitz, Andoni Luis Aduriz o Julián Serrano.
Actualmente los inviernos rigen junto con Dani el restaurante Jardín José Ignacio en Maldonado ( Uruguay)
Actualmente los inviernos rigen junto con Dani el restaurante Jardín José Ignacio en Maldonado ( Uruguay)
Bistró del Jardín de Pto.Alcudia
Con ambiente de amigos una vez mas la Asociación de Periodistas Gourmets de Mallorca aceptamos la invitación de Macarena y Dani para la presentación de su platos para esta próxima temporada.
La buena presentación y comentarios de los vinos estuvo a cargo de Javier Pons de Vinámica (Lloseta) y uno de los elaboradores de los vinos de la bodega Raor.
Con ambiente de amigos una vez mas la Asociación de Periodistas Gourmets de Mallorca aceptamos la invitación de Macarena y Dani para la presentación de su platos para esta próxima temporada.
La buena presentación y comentarios de los vinos estuvo a cargo de Javier Pons de Vinámica (Lloseta) y uno de los elaboradores de los vinos de la bodega Raor.
Empezamos con una copa de esçumós Raor Brut Nature Perelada -Chardonnay .....muy expresivo en boca , buena burbuja constante. ( 6.000 botellas ),
Seguimos con ensalada de lentejas con hierbas y verduras del huerto maridado con Raór blanco Callet.
Huevos de la abuela con trufa de Tramontana.
Tallarines de sepia al hinojo con un Suavignon Blanc de la bodega El Verger ( Esporlas) limpio, floral, exquisito.......
Cochilillo de "porc negre" al horno con manzana maridado con Tinto Raor de Callet... floral ligeros herbáceos.... expresa las tendencias modernas enfocadas para el consumo entre los jóvenes.
Salomillo a la parrilla con cremoso de patata y verdura con del tinto maridaje de L'Origen 100% Mantonegro de la bodega C'an Verdura ( Binisalem) Vi de la Terra de Mallorca ...entrada muy elegante , taninos marcados, floral, largo .. uno de los mejores mono-varietales de la isla......
Los postres ; Ensaimada de crema con fresas de Sa Pobla y chocolate de varios aromas.
Les deseo mucho éxito en esta nueva temporada .
Bristó del Jardín C/.Tritones Port de Alcudia Reservas al 971 89 31 26
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