En un dia estupendo por su luminosidad y buena temperatura emitimops el programa El Mon del Vi de Radio Pollnça en directo desde la nueva bodega ( inagurada en 15-9 2014 ) de Son Prim cerca del bonito pueblo de Sencelles, Nos recibió cordialmente como siempre su propietario Jaume Llabrés que junto con su hijo ( del mismo nombre ausente por motivos profesionales ) dirigen la bodega.
Fachada de la bodega junto a las viñas.
Salón de catas con vistas espectaculares
Cocina para preparadas comidas de celebraciones que se hacen en este lugar.
Debajo la sombra de un árbol en plena terraza de la bodega, con unas vistas excelentes de las viñas emitimos el programa para presentar a los oyentes la elaboración del vino del mes de Octubre Son Prim CUP 2014 (92) con 4 estrellas en precio y calidad,
A principios de los noventa, Jaime Llabrés plantó
una pequeña parcela que ya se encontraban las variedades entre otras, prensal,
chardonnay, chenin blanc, syrah, cabernet y merlot, con el objetivo de
estudiar su adaptación al clima y al suelo de Mallorca.
Cuando Jaime plantó sus primeras uvas de
origen francés, no tenía planeado comercializar sus propios vinos y, mucho
menos, ser el propietario de una bodega de alta popularidad.
Después de unos
tímidos intentos, comenzó a sentir pasión por la elaboración de vinos y
construyó con sus propias manos una nave de producción con bodega. Jaime tiene
fuerte espíritu de enólogo y empresario y esa pasión se nota. Son Prim
es una bodega familiar con una visión clara que une a todos sus miembros.
En 2014 inaguró una nueva bodega con las tecnologías mas modernas,sala de barricas, pero sus vinos siempre han mantenido su especial carácter
de la tierra de Sencelles,
Sus vinos empezaron a viajar para ser disfrutados y
apreciados por distintos países, en estos viajes se van haciendo amigos . Los vinos empezaron a viajar para ser
disfrutados y apreciados por distintos países, y así es como conocemos a una persona excepcional de Jaume,
Con una producción de 70.000 botellas, vendimia manual,tratamiento no agresivos en viña ( aunque no figura en su etiqueta ) selección manual en propia viña, tabla de selección en bodega. depósitos de acero inox. y larga guarda en su bodega climatizada.
Joan Amengual -sumiller-comentando con Jaume Llabrés la elaboración de sus vinos.
Jaume Llabrés con su humor de siempre argumentando la vendimia pasada.
Sala de barricas.
Hilera de depósitos de acero inox
Guarda de botella de gran tamaño , ( una de las pocas bodegas que hacen ) Mágnum, Doble Mágum,
Matusalem ( 15 litros ) y Primats ( 35 litros)
Nuestro esponsor Vera Gourmet nos acompañó a la cata con un buen jamón Ibérico y varios embutidos..y Quelytas como siempre
Recomendado escuchar la estupenda cata de Joan Amengual de dos vinos Son Prim 2014 Cabernet Sauvignon (91 y CUP Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz.
Cata Son Prim CUP 2014 (92) dia de fruto
Color; Cereza, medio tapado, larga lágrima, ligeros posos ( poco o nulo filtrado)
Aromas: Fruta madura, violetas, ligeros toces de bosque bajo.
Gusto; Entrada muy elegante. largo y sabroso, notas especiadas suaves, taninos marcados con retrogusto muy frutal a macedonias, y compotas...un vino para estar largo con elato para encontrar sus estupendas virtudes..........
Fueron muchos los correos recibidos (35) con la cata o comentarios que leímos al final, es curioso que la mayoría se inclinaron por le mono-varietal Cabernet Sauvignon o por los blancos de esta bodega
Emisión 25 Octubre 2017
00:00
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