martes, 18 de julio de 2017

Bodegas Barbadillo 2 continuamos con Catalina Bibiloni



Esta ocasión única en el programa no podía a pasar sin que nuestra colaboradora Catalina Bibiloni -especializada en finos-pudiera dar su opinión sobre estos vinos anejos tan bien guardados por la Bodega Barbadillo  ( D: O. Jerez  ) de San Lúcar de Barrameda  Cádiz,

 Armando Guerra Director de Alta Gama de la Bodega me mandó una  Solear manzanilla en rama de saca de verano 2017


Catalina Bibiloni con una cata de lujo ; Manzanilla Pasada Solear en rama. Saca de verano 2017, Obispo Gascón 15 años Palo Cortado, y Reliquia AM


Catalina -comentó. en su interesante charla- que muchas bodegas de Jerez  durante la crisis tuvieron que cerrar quedando sus "tesoros"en bodega, gracias a bodegas como Barbadillo que adquirieron estas antiguas botas se pudo conservar estos vinos extraordinarios únicos en el mundo, se sorprendió que el tapón fuera de corcho en la manzanilla en rama, llegando a la conclusión que era porque se  puede guardar ,, su producción también en 400 Magnuns  ofrece esta oportunidad de guarda....a si fue cuando hablamos con Armando que efectivamente es  un vino de consumo inmediato o de guarda.

 Se hacen tres sacas al año en cada estación es un vino de cupo  y se agota en tres dias.

 Comentó Aemando-- sobre el nombre Pasada que significa que es procedente de largas crianzas y sla "legalidad" en la palabra "en rama", y el consumo de vino de jerez !  la cerveza es fácil! estos vinos no, por eso la cerveza es de bebida rápida el fino es complejo y de largo tiempo de estar con ellos.

De la misteriosa creación de un vino complexo como es el Palo Cortado un vino de sobremesa que se puede acompañar con chocolate , almendras y amigos.........

 Los nombres que llevan estos vinos demuestran lo antiguos , se supone que viene de los nombres en las botas

 Curioso: Las manzanillas tienen nombres de mujer y los finos de hombre


 Muy interesante la charla que recomiendo escuchar la grabación.










                        Vera Gurmet nos preparó el maridaje con jamón de Teruel y queso de Menorca


                                Cata de Solear Manzanilla Pasada  en Rama saca verano 2017


Fase visual. Color amarillo dorado, limpio y brillante. Muy glicérido.

 Fase olfativa: Aromas yodados,salinos,almendras,salitre con mucha fragancia.

 Fase gustativa; Seco,profundo,amplio y final amargante

             
                Cata de Palo Cortado Obispo Gascón 15 años !!!como pocos que se puedan encontrar !!!

Fase visual: Ambar con toces melosos i rojizos, brillante
 Fase olfativa ; Aromas cremosas,barnices, fruta seca, toces de vainilla . espresivo i complexo
Fsase gustativa, Suave, delicado, elegante,,largo y persistente.

                                                         Cata de Reliquia A.M.

Fase visual: Ambar obcuro de llágrima fina y lentísima.

 Fase olfativa; De intensidad olorosa que recuerda cáscara de fruta cítrica, caramelo ...fino.
maderas viejas,salitre destacado mas completo y concentrado.

 Fase gustativa: Entrada muy concentrada,intenso,salino,con final torrefacto. Paso persistente , largo y ancho.


 Una cata excelente!!!!

Emisión 12 Julio 2017

https://www.dropbox.com/s/f7g1npulxgshzq3/17-07-12-m%C3%B3ndelvi_Barbadillo_II.mp3?dl=0

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