lunes, 13 de octubre de 2014

Terre Fusca 2010 medalla de oro Mundus Vinni 2014 y final de vendimia en C'an Vidalet ( Pollença ) Vi de Terra de Mallorca


Mónica Pieppar Directora Comercial, Joan Amengual Sumilier de Hotel Son Brull y Juan Diego Arias colaborador de la bodega en Coctelería, entre las viñas de C'an Vidalet  con el Puig de Pollença al fondo.

Terra Fusca 2010 de la bodega C'an Vidalet ( Pollença) sigue acaparando medallas en su ya largo recorrido de añadas .

Aceptamos la invitación de realizar el programa El Mon del Vi de Radio Pollença en directo desde la bodega, en un día espléndido y en la terraza con los vinos de la bodega comenzamos por Mónica Pieppar directora comercial que relató  la historia de las tierras de C'an Vidalet, ya usadas por los romanos en la plantación de viñas, para elaborar los vinos que llevaban los barcos desde Pollentia hasta Roma, incluso hay referencias que era mejor el vino de Mallorca que el de Italia.



En al terraza antes de empezar el programa





Mónica  y Joan  Amengual

Se unió a nuestra charla de vinos Tomeu el propietario de el restaurante Son Amer ( Inca)  comentado que gracias al los visitantes turísticos el vino del Mallorca se conoce en todo el mundo, son los primeros en pedirlo en su local que dicho sea de paso tiene una de las mas completas referencias de vino de Mallorca, también nos comentó que de su finca proviene las cepas de Gorgollassa, que la bodega de C'an Ribas recuperó después de darla por perdida esta variedad.



Mónica  y Tomeu del Celler Son Amer ( Inca)




Mónica   presentado Terra Fusca 2010


Certificado del la Medalla de Oro de Mundus Vinni 2014

 Sus vinos y Podio
 Blancos; Blanc de Blancs, 2012 ( 89) tres estrellas 8.90,e  Ses Pedres 2011 (90) tres estrellas 14.e  

 Rosado Blanc de Negres2012 (87) tres estrellas 6.90.e

 Tintos; Só del Xipré 2009 (88)

 Só del Xipré Selección

 Terra Fusca 

 Dolçs de Cecili

Marc de Cecili ( Ginebra ( destilados)




Juan Diego Arias  un colombiano residente en España de hace años , es colaborador de C'an Vidalet en los destilados y cocteles , elaboran una ginebra muy perfumada -comentó- y es muy especial a la hora de hacer un cóctel

 Cata de Blanc de Negres 2013

 Color ; Ambar -cobrizo con reflejos transparentes

 Aromas ; Muy floral con con ligeros toces de hierbas aromáticas.

 Gusto; fresco, armonioso con retrogusto  persistente..un vino para cualquier ocasión.

 ( Esta gravado la cata de Joan Amengual 

Cata Terra Fusca 2010 ( Medalla de Oro 2010  Mundus Vinni 2014 )

 Un mono-varietal de Shiraz según algunos catadores , unos de los tres mejores de Mallorca.

Color: Ciruela picota, ribetes marcado de juventud,rastros en copa mostrando su potencial.

 Aroma; Complejo, fruta madura, espiciado,  ligeros toces de mineral.

 Gusto Entrada muy elegante, tanino marcado pero suave, mineral, maduración , goloso largo....un vino para disfrutar  para después de una comida sólo en copa.

( la Cata grabada de Joan Amengual  disponible)

 Disfrutamos de un bonito dia en al terraza de la bodega Cán Vidalet , tan sól a 3 kilómetros de Pollença,buen vino además de una excelente anfitriona Mónica, rodeados de amigos y como no de epués disfrutamos de un frito mallorquín que con Terra Fusca era ideal.






 Emisión 8-10- 2014


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