miércoles, 6 de noviembre de 2013

Ion Pérez en su establecimento de Moli des Puo 4 C/. Industria ( Palma De Mallorca) la cocina vasca en sus platos caseros


La Associación de Periodistas Gurmets de Mallorca  aceptó la invitación de Ión Pérez que regenta el restaurante situado en un antiguo molino harinero de la Calle Industria de Palma de Mallorca, para conocer su cocina vasca- casera que elabora.



 Estupenda bodega acoge  a los clientes que llegan al viejo molino restaurado.

 Con el recibimiento muy amable de Ion ( Juan en castellano) comenzó con una visita a las instalaciones del viejo molino  Es Pou de San Magin con varias estancias separadas, luminoso con buen ambiente, grandes ventanales, inspira paz y tranquilidad.


 Ambiente muy agradable ofrece su salón  mas grande




Sala especial para eventos... catas


 Entrada con el bar con tapas diversas

Una croqueta de queso de Cabrales abrió el aperitivo maridado con un vino Itsas Mendi blanco 2011 de variedades autóctonas D.O.Vizcaya

 Color Amarillo palizo, limpio con ligeros reflejos verdosos.
 Aromas; herbáceo, mineral,....
 Gusto; Entrada fresca y elegante, matices de sabores a fruta, meloso,minerales.... muy bueno!


Croceta de Cabrales 



Siguieron unas anchoas rellenas de queso



 Unos callos con morro y manitas... delicioso!!!!!


 Fabada a la vasca


                                      Txacolí Taxbarri  2011 de variedades autóctonas seleccionadas

Cata; Color ; Cereza intenso, ribetes morados, medio tapado limpio,
 Aromas;  Frutos maduros,granada amarga........
Gusto; Entrada muy elegante , ligero, tanino marcado pero sutíl, herbáceo, mineral  retro largo con ligeros toces de maderas..... muy bueno.

 Es muy interesante los platos que ofrece cada dia  a elección  este gran amante de los fogones, , recupera la cocina  ( no sólo vasca) antigua.
 También de lunes a viernes platos de cuchara, fabadas, callos y multitud de platos elaborados con estilo que le caracteriza.

 Es de destacar los nombres que los titula, por ejemplo " Duelos y Quebrantos" un plato muy de estilo El Quijote----  comentó Ión Pérez- en la larga charla después de la comida estupenda.

 Ofrece los vienes la posibilidad en su salón de 26 comensales ellos mismos eligan los platos que mas les gusten.

 Un postre de tres chocolates hechos en propia cocina ......deliciosos acabó esta interesante comida.

 Su gran surtida bodega se pueden encontrar vinos de varias regiones de España, además ofrece la suya propia  particular vinos jóvenes vascos de escasa produción.

 Es recomendables este establecimiento ya que con su gran variedad de platos con estilo vasco y con un buen precio  que es lo mas importante

 teléfono para reservas        971 18 00 33 / 667 96 22 82

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