lunes, 16 de agosto de 2021

Cata de aceite Virgen Extra Dun Tens de C'an Cánaves ( Valldemossa ) variedad mallorquina de olivos centenarios

 Cata de aceite virgen extra Oli Dun Tens Son Cánaves elaborado con la variedad Mallorquina, D O Oli de Mallorca ecológico, obtenido sólo por métodos mecánicos.

Sin filtrado.
Realizada por Toni Campomar en día de flor.en la biodinámica.

Detalles; Botella 500ml.de cristal oscuro-marrón, cápsula de rosca y dosificador…muy bueno. Letras grabadas en propio cristal, trasera con estupenda información para el consumidor.

Color; Amarillo oro viejo con luminosos alimonados al deslizarse en copa. Limpio

Aromas, En copa parada aparecen intensos recuerdos de almazarra ( maduración ) sutiles herbáceos.
En movimiento se incrementa la fruta madura con tonos de hoja verde.

Gusto; Entrada suave que recuerda la aceituna negra típica de Mallorca, untuoso, maduración en todo su recorrido por boca, acidez muy equilibrada. Sin picor en garganta, muy fino y agradable.

Son Cánaves , también elaboran una estupenda sobrasada de cerdo dos negros y otra raza, ecológica y con intestino natural,
Al cortarla se aprecia una aroma muy peculiar de pimentón, muy agradable un boca con poca grasa y grandes sabores especiados…muy buena.

Cata en día de hoja en la biodinámica
Color: No cambia, un poco menos glicérido.

Arma; Menos marcado de maduración, ligeros vegetales, se aprecia mineral.

Gusto: Más suave apenas se aprecia la fruta anterior de oliva negra madura,mas untuoso, paso por oca suave ,apenas se aprecia maduración.

Recomendado en día de flor.

El Aceite Son Cánaves Oli dun tens es elaborado a partir de olivos milenarios de la Sierra de Tramuntana (Valldemossa). De estos olivos sale un aceite de primera calidad, que se extrae de una primera presión en frío mediante siquiera procedimientos mecánicos, sin que intervenga ningún procedimiento químico.
La producción artesanal en su propia finca permite que nosotros los olivos algunos centenarios olivos mediante diferentes técnicas de agricultura ecológica, con el objetivo de conseguir un buen resultado durante la recogida.
Este producto tiene el sello de la Denominación de Origen del Aceite, Oli d' Mallorca lo que avala la calidad y diferencia.
Esta deliciosa sobrasada ecológica es un embutido hecho a mano y elaborado según la receta tradicional de Finca Son Cánaves. Además de la carne de cerdo de alta calidad, la sobrasada también tiene pimentón ecológico mallorquín Pebre dolç "Tap de Corti".
La sobrasada se elabora con carne de cerdo de la raza "Faixats", una mezcla de cerdos blancos y negros. Los cerdos viven libremente en los pastos y se alimentan con harina de cebada y judías que también se plantan en Son Cánaves. Todo el proceso de crianza es un trabajo manual y, por tanto, se puede seguir en detalle pieza a pieza.
Los embutidos se secan lentamente en secaderos naturales, es decir, se impregnan del clima húmedo de Mallorca, consiguiendo así las condiciones organolépticas deseadas.
Me gusta
Comentar
Compartir

No hay comentarios: