viernes, 24 de mayo de 2019

Macià Batle ha obtenido una nueva medalla en el Reino Unido con su vino Macià Batle 1856, Santa Maria del Camí ( Mallorca ) Vi de la Terra de Mallorca en el prestigioso concurso Sommeliers Wine Awards, y otras de Bachus que lo han distinguido por su carácter, calidad y excelencia.


El gerente Ramón Cervalls  de la bodega Maçía Batle ( Santa María del Camí ) Mallorva Vino de la Terra de Mallorca,  con dos de sus vinos  1856 medalla de Oro y Blanc de blans Medalla de Oro Mezquita y uno de los mas valorados en la reciente Fira del Vi de Pollença 



La bodega Maçià Batle ha obtenido una nueva medalla en el Reino Unido con su vino Macià Batle 1856, en el prestigioso concurso Sommeliers Wine Awards, que lo ha distinguido por su carácter, calidad y excelencia.

 El jefe del jurado de catadores, el prestigioso y reconocido Laurent Richet MS, explicó cómo disfrutó de la "estructura, intensidad y cuerpo " de Maçià Batle 1856, admirando su "especia y longitud de fruta oscura" y describiendo como "maduro y bien equilibrado".

. "Juego, volcánico, con hierro y plomo", agregó Sonal Clare de Purnell's Restaurant, miembro del jurado de cata quien lo encontró "joven pero accesible" y definió el vino como un vino “Bordeauxesque”.

 Mientras tanto, Timothy Connor, de Heddon Street Kitchen, otro de los miembros del jurado, pensó que era digno de una medalla de oro por su valor y su punto de diferencia: "Por el precio, este sería un gran ejemplo para mostrar cuánto más tiene que ofrecer España".

 El vino, cuyo nombre recuerda la fecha de construcción del primer lagar del que hay constancia física construido por Macià Batle, está elaborado con Mantonegro, variedad autóctona de Mallorca, con Cabernet Sauvignon, Merlot y Sirà, con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y 12 meses más de reposo en la cava de la bodega.




Ramón Cervalls -pertenece a la familia Batle- se mostró muy contento de esta nueva medalla de oro que bromeó "ya no tenemos marcos suficientes ni pared para colgarlos"

 -Comentó-  que desde nuestros comienzos en 1856 y hasta hoy, hemos perseguido la excelencia en nuestros vinos, los cuales han sido y son elaborados a partir de uvas seleccionadas de vides tradicionales mallorquinas mimadas por el sol alrededor de 300 días al año.

Además el historiador Ramón Roselló encontró datos de una via con nombre Maçíá Batle en Biniali en el año 1440.

Para ello, como nos enseñó nuestro fundador Macià Batle, todos los procesos de elaboración son tutelados por nuestros expertos viticultores y enólogos,  para  obtener como resultado un vino moderno con cuerpo, aroma y sabor excelente. _ Comentó- aunque en el año 2003 cambió de dueño 8 por circustancias diversas) la calidad de sus vinos siguió siendo la meta deseada.

Cultivan sus propias viñas con método convencionales y siguen comprado las uvas de los antiguos proveedores de la zona-como han echo siempre- es importante que se mantenga el carácter de la propia tierra . por eso siempre hemos apostado por las variedades autóctonas como la Mantonegro  que dan a sus vinos esta personalidad.

1856   Macià Batle comienza a elaborar vino de sus propios viñedos, ubicados en Biniali.

1997    Descendientes de Macià Batle construyen las bodegas en Santa María del Camí.

2003   El empresario mallorquín Sebastià Rubí adquiere las bodegas Macià Batle.

2005  Las bodegas se amplían y se afianzan como el referente del vino de calidad de Mallorca.

Los más de 325 premios y reconocimientos recibidos, tanto a nivel nacional como internacional, hacen de Macia Batle la bodega más galardonada de Mallorca.


Entre estos premios encontramos algunos tan importantes como el Baco de Oro, concedido por la Unión Española de Catadores de Madrid, al Macià Batle Añada 2011 como Mejor Vino Tinto de España 2011. 

                 Macià Batle ha recibido 10 medallas en los XXV Premios Mezquita

.            Se trata de un concurso anual que desde hace 25 años se celebra en Córdoba.

                                                         Los últimos  vinos premiados:

 Col·lecció Privada 2015 y Blanc de Blancs 2018 han recibido una medalla de oro cada uno, 

 Gustavo 80 anys (2014), Margalida Llompart Negre (2015), 1856 (2015), Margalida Llompart Blanc de Blancs (2017), Macià Batle Col·lecció Privada (2012) y Sauvignon Blanc (2018) la han recibido de plata.

 También ha habido 2 medallas de bronce para Macià Batle Anyada 2018 y Collección Privada 2014.


Ramón Cervalls gerente de bodega Maçía Batle comenta la esmerada elaboración de su vinos con sus dos vinos premiados, 



          1856 recientemente galardonado con medalla  de Oro por los Sumilers Británicos


En 2016 se puso en marcha una prensa tipográfica de 1913 para imprimir la etiqueta de un vino singular llamado '1856', un homenaje al año en el que Macià Batle empezó a elaborar vino procedente de sus propios viñedos.

Fruto de la experiencia y dedicación de la bodega, una de las más antiguas de Mallorca, este vino intenso y potente ha nacido para ser disfrutado y hacerse un hueco en nuestras mesas. Se presenta con una etiqueta a la altura de todo el oficio y el trabajo artesano que hay detrás de su elaboración. Ha sido realizada utilizando una prensa tipográfica de 1913. Es una etiqueta con olor a tinta y en la que se aprecia la estampa única de las tipografías de madera. Con este pequeño gesto rememoran el camino trazado por el fundador Macià Batle, cuando empezó a elaborar vino procedente de sus propios viñedos.

 Es un homenaje sincero a una bodega con raíces centenarias que nunca ha elegido el camino fácil en sacrificio de la calidad. Contemplando la etiqueta de '1856', entendemos toda la pasión y el saber hacer que hay en este gran vino y en la bodega que lo elabora.

De las variedades  Mantonegro 40%Cabernet Sauvignon ,25%  Merlot  25% y Shira. 25%  Vendimia realizada a finales del mes de septiembre a partir de una selección de viñedos. Los granos de uva, ligeramente estrujados, inician la fermentación a una temperatura de 30ºC.

 Se deja reposar en depósitos de acero inoxidable, para pasar a permanecer en barricas de roble francés durante doce meses. Una vez embotellado permanecerá en reposo, a una temperatura constante de 17ºC.




                                          Cata de Maçía Batle 1856   2016  en dia de Fruto 

Color; Cereza picota, medio tapado, larga lágrima ribetes transparentes de juventud  ( le espera una larga guarda  )

Aromas: Fruta madura, herbáceo, monte bajo , flores azules, ligero mineral

Gusto; Entrada  muy elegante, sabroso, generoso en aromas frutales, mineral terroso , taninos suaves , toces de ligeros de maduración , largo retrogusto   ...un gran vino  que por su calidad-precio  ( 14-16 e.) hace que su (90) puntos en las guías y sus 5 estrellas  uno de los mas valorados de Mallorca

 ! Enhorabuena a la bodega Maçíá Batle por este espectacular medallero .!!



                    Eu Serral gurmet nos recomendó Jamón bodega y queso de oveja curado




Bárbara de The Bakery un maridaje de chocolate 70% y nueces  ......exquisito

Y siempre acompañado por nuestras galletas Quely imprescindibles en cada cata.



Emisión 22 de mayo 2019

https://www.dropbox.com/s/2ew01dtws1d8xza/19-05-22-mondelvi-maciabatlew.mp3?dl=0

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