Aunque la lluvia deslució el evento ,mucha visitantes acudieron para conocer la elaboración de estos vinos comentados por los propios autores.
Joan Mut socio con Daniel Arias de Redivins junto a Joan Amengual comentando detalles de la fira.
Jouan Mut- comentó- que en estos 4 años que junto con Daniel dirigen- siempre han apostado por los vinos ecológicos para ofrecer a sus clientes de restauración.
El esfuerzo de cada uno de los elaboradores con su amor a la naturaleza que en algunos casos han abandonado trabajos muy bien pagados para comenzar de nuevo con viñas abandonadas, viejas variedades...pero sin ningún tratamiento químico,todo a base de cuidados preventivos, infusiones, caldo de ortiga,levaduras autóctinas ...y sin otro añadido que no sea zumo de uva, convirtiendo los vinos en "naturales".
Comentó que de unos años atrás son muchos los consumidores que eligen cada vez mas productos ecológicos y dietas mas sanas, el vino no podria faltar en este ciclo
Por razones personales no pude acudir pero nuestra colaboradora Catalina Bibiloni nos dió hasta el último detalle por teléfono.
Joan Mut aportó una muestra de unos de los vinos que se expusieron Pyjama 2015 un mono-varietal de Mencía, del enólogo Nacho León , estupenda cata de Joan Amengual recomendado escucharla.
Grupo de asistentes a Vinarte ( Fotos Catalina Bibiloni )
Goyo García un "crak" de los vinos sin sulfuros ( según Catalina )
Juan Rubió C'an Tiques vinos blancos al natural
Vera gastronomia nos recomendó queso Parna y jamón bellota y galletas Quelly ..como siempre nos acompañan
Emisión 9 Mayo 2018
https://www.dropbox.com/s/qos7uxm2hx21ucj/18-05-09-monvi-firaeco.mp3?dl
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