miércoles, 24 de agosto de 2011

Bodega José Luis Ferrer ( Binissalem) 30 aniversario y Podium

Dentro la bodega rodeados de botas, silencio, y temperatura muy agradable, los micrófonos de Radio Pollença El Mon del Vi se desplazaron una vez mas en contacto directo desde el lugar dónde nace el vino.
Tres motivos coincidieron en la visita : 30 aniversario ( 1931-2011), "Podium y empezaba la vendimia.
Desde que el gran emprendedor José Luis Ramonell hombre con afán de aprender siempre, estudios de electrónica , avanzado en el tiempo, vió como Binissalem un lugar de buenas tierras , casi abandonado después del paso arrasador de la Filoxera, plató las variedades autóctonas como Mantonegro y Callet, construyendo una bodega con la última tecnología de aquél tiempo , siendo el primero en depósitos de fermentación, i envase en botella.
Desde entonces y hasta la tercera generación ha sido objeto de ampliaciones y mejoras, destacando sus ya mas de 92 hectáreas divididas en la misma zona de Binissalem con una produción de casi un millón de litros.
José Luis Roses al frente que junto con su hijo, futuro de continuación de la empresa, ha dado un impulso importante en la calidad de sus vinos, adaptándose al gusto del cliente, por la cantidad de variedades y viñas propias , resaltó José Luis " es importante que las uvas sean de la misma bodega para que la calidad sea constante".
4 lineas de vinos completan su trabajo: José Luis Ferrer ( D.O. Binissalem) la línea tradicional y más famosa de la bodega , siendo el Crianza el conocido de todos.
Veritas: Elegantes y sofisticados, como el Veritas Blanc fermentado en barrica, Veritas Dolç ( delicioso) y el escumoso (cava) Brut Veritas, un vino que cada vez mas los comsumidores aprecian sus elegantes sensaciones en boca.
Pedra de Binissalem: Procedentes de agricultura ecológica, "la que siempre empleaba nuestro abuelo esclamó en lo largo de la entretenida entrevista"de la finca "Sa Pareteta", se han planteado en un futuro no lejano que la ecologia esté en todos sus vinos, destacando que ya se utiliza menos cantidad de sulfitos, tan necesarios para la buena conservación de los vinos.
Dues ( Vins de la Terra de Mallorca) lineas mas modernas , con proyección internacional, vinos siempre elaborados a base de una variedad autóctona y una internacional.
Cabe destacar los especiales sólo en cosechas excelentes , normalmente en botellas Mágum o doble Mágnum con produciones muy bajas : Juan Miró, Luis Maraver y Korea Fantasi.
La cata a petición la hizo el hijo , que rapidamente sacó del cesto con hielo el Blanco fermentado en barrica , premiado últimamente con Medalla de Oro por la prensa especializada y escritores que cada año eligen los mejores vinos y espirituosos de España, color oro palizo, claro con ligeros tonos verdosos, destacando sus aromas de fruta fresca, plátano , hinojo. Boca sabroso de paso elegante con aromas frescos de flores, con un retrogusto final largo.
Destacaré que en la Guia Peñin está en el "Podium" con: José Luis Ferrer crianza 2007 (91) y José Luis Ferrer Veritas 2003 (90) con multitut de premios y galardones a lo largo de su trayectoria vinícola , es una bodega pionera de Mallorca y agregó José " mi abuelo con su constancia en el buen hacer creó un modelo seguidos por otras bodegas de la zona .
Emisión 24-08-2011

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