martes, 12 de agosto de 2014

Bodegas C'an Vidalet ( Pollença) celebra como cada año "El sueño de Cecilio"


Mónica Pieptanar Directora Comercial de Bodegas C'an Vidalet organizadora del evento

La hermosa tarde- noche llenaba con sus reflejos de colores cobrizos  las viñas de Can Vidalet  (Pollença) con un púbico numeroso reunidos  en la  gran explanada cerca de la bodega, dónde descansan los vinos dentro de las  barricas en su larga crianza, como cada año se celebra en noche de luna llena "Els Sommis de Cicili" ( Los sueños de Cecilio) en alusión de Cecilio Metelo conquistador romano de Mallorca, y según objetos encontrados en las antiguas tierras de C'an Vidalet ya se sembraba la vid en tiempos de los romanos.

 Con un buen ambiente se podía degustar estupendos tacos de jamón ibérico además de productos autóctonos de las Islas y la tiendecita con diferentes tapas  del grupo Prodis  de desminiudos Físicos .


Tampoco podía faltar el excelente Rosado y su blanc de Negres muy solicitado por los invitados,
y  la estrella de la bodega: Só del Xipré reserva del 2009 aunque se servía muy frio dejarlo calentar era fácil ya que la temperatura de la calurosa tarde superaba los 36 grados.


                                      Catalina Bibiloni ,marido hermana y amigos  en el evento


                                

                    No podía faltar el concurso de cocteles con la ginebra que elabora esta bodega



                                  Ni su jurado compuesto por expertos de la coctelería

 El ganador fué Miguel González cun el coctel llamado "Alborada" en referencia de las pasadas fiestas de Pollença









                                                                    Nota del autor:

Nada más destapar la botella de ONZE dry gin de Ca’n Vidalet, me vinieron olores florales
( recordándome a perfumes ) y cítricos, especialmente a naranja y gracias a ese primer contacto elaboré esta
receta que es un pequeño homenaje a nuestra isla.
El nombre de mi coctel se basa en su color, al del amanecer y por ser una de las fiestas más
importantes de Pollença.
La copa ha sido elegida con delicadeza por sus ornamentaciones árabes y la historia de nuestra isla.
El garnish es simple, dando a entender antes de probarlo su potencia floral.
Los ingredientes elegidos son los siguientes:
-Licor angel d’Or: Licor de naranjas de Soller.
-Sirope Monin de Violeta: Sirope para darle un toque dulce y toque floral.
-Aperol: Naranja amarga pero con alto contenido en azúcar para dar un contraste entre dulce y amargo.
-Clara de huevo: Para darle mas densidad y crear una base superior cremosa para sostener el garnish
                                                 Cocktail s’Alborada  By: Miguel González Aloy / 676895491

                                                                 Receta:
5cl de ONZE dry gin
4cl de Licor angel d’Or
2cl de Aperol
2cl de Sirope Monin de Violeta
4cl de Clara de huevo
Garnish: Flor pensamiento.



                                   Un grupo de Jazz acompañaba con buena música la fiesta.



Buen ambiente, pintura, estupendos vinos, música, buena comida, amigos... fiesta de Cecili







              Artistas pintores entre ellos el cocinero de Lloseta Santi Taura, exponían sus obras en temas sobre vino dentro de la sala de barricas

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