viernes, 27 de abril de 2012

Presentación de Blanc de Blancs 2011 de la bodega Maciá Batle Santa Maria Binissalem (Mallorca)

En su ya 12a. edición se presentó en el Restaurante Casa Fernando de Can Pastilla (Playa de Palma ) Mallorca el  esperado vino blanco  Blanc de Blacs 2011  de Maciá Batle,con un poco de atraso por no hacerlo coincidir en las fechas de Semana Santa.

Con una breve presentación a cargo de su gerente Ramón Cervalls comentó su elaboración, la variedad Chardonnay se vendimiaron a medianos de agosto de diferentes parcelas de Binissalem, las de Prensal en septiembre también de viñedos de Binissalem, su extracción se realizó mediante prensas mecánicas ,limitando  de esta forma la presión la presión de la cual se obtiene el mosto flor.

En la cata muy buen acompañada por los diferentes platos de pascado especialidad de  Casa Fernando, con una temperatura muy adecuada, presentaba un color amarilo con reflejos verdosos, limpio, brillante, aromas  frutales que se multiplicabam en el movimiento de la copa, frutas tropicales, plátano, piña muy citrico ,limón suave, pomelo.........Boca  ; Sabroso, elegante, fino paso con retoques de fruta con ligera parte de dulzor persistente en largo rato.

  De las variedades Chandonnay ( 75%) Presal (20%) resto de Moscatel hacen un cooupage fresco, de aromas y gusto elegantes, la producción es de 4.000 botellas, su venta de es del 75% exterior muy apreciado por sus clientes  en Alemania.

Con mas de 200 galardones en sus vinos Maciá Batle es una de las mas conocidas bodega Mallorquina internacionalmente. Enhorabuena.

En la foto Sebastian Rubí propietario de Maciá Balle  y Ramón Vaca enólogo











No hay comentarios: