En cada uno de los programas emitidos sobre la elaboración digamos "no convencional"siempre es motivo de muchos correos de los oyentes,
Por teléfono Sergio Garcia Director de la Bodega y Iván. Gallego enólogo comentaron que su viña está en una antigua mina de grava, el los tiempos de los romanos ya era una zona donde se elaboraban vinos, en la actualidad combina la vid con los olivos,
Desde el principio sus 12 hectáreas divididas e 14 parcelas se aplicó el ecologismo y la biodinámica.
También compartieron al programa nuestro sumilier Joan Amengual acompañado por Olga que les felecité por su propio enlace y Llorens Coll enólogo de las Vinyes Mortix ( Escorca) habitual en el programa siempre que puede,
La Gravera es tierra, grava y uva. Es la evolución de una
antigua gravera en un viñedo singular, es el paso de la tierra en la grava y de
la grava a la uva. Es el respeto y el cuidado de la tierra y del entorno, es el
talento, el ingenio y la capacidad de llevar a cabo un proyecto ambicioso. Es
la forma que tienen las cosas.
Es el símbolo de lo que esta tierra ofrece. Sus vinos se denominan Honra ..Honra es un honor que se
lleva en el corazón. Y con el corazón hemos plantado una viña en una antigua
gravera, hemos convertido un almacén en bodega y hemos creado unos vinos que
aman y respetan la naturaleza. Vinos Biodinámicos. Vinos que crecen entre las piedras,
con el deseo de llevar con orgullo el nombre de Ónra.
El vino que nace entre las piedras en un antiguo almacén,ahora convertido en bodega, un lugar de silencio,donde se unen tradición y modernidad sostenibilidad economía y ambiental
Joan Amengual y Llorens Coll en la la cata de los dos vinos
Lagravera tienen el sello Demeter garantizando su elaboración biodinámica, aplica en sus tierra el método 500 que consiste en enterar cuernos de vaca de siete años que siempre hayan pastado en tierras ecológicas, con estiércol a 1 metro de profundidad un año, después se saca el contenido y se dinaminiza ( remover intenso en ambas direcciones creando el caos) con agua de lluvia para temer el mejor p.h. y se esparce por la tierra a razón de 100 gramos gramos por hectárea.
También aplica el método 501 que es la base es el sílice su aplicación es de 4 gramos por hectárea y en dia de raiz.
Aspecto de la viña con su centro lleno de flores aromáticas para prevenir enfermedades.
Sus tratamientos son en los días de Flor,Raiz, Hoja, y Fruto como manda el compás de la Luna.
Utilizan depósitos de acero inoxidable de 500 litros, aunque ultimamente estan experimentando con tinajas de arcilla fabricadas con el propio material de la finca.
Su producción es de 50.000.botellas
Sus vinos y Podio:
La Pell Saviesa 2012 (93) Garnacha , Monastrell y Ónra de Pedre 2009 (93) Solera
De las viñas místicas de las montañas de Castelló de Farfanya, plantadas en 1890, producción, 276 botellas ( la nuestra n 279 ) crianza en barrica de castaño, en dicha viña se han descubierto mas de 26 variedades autóctonas que están en estudio.
Color Cereza madura, ribetes transparentes con lágrima corta.
Aroma; Intensos de maduración, mineral muy marcado, piedras,ligeros espiciados.
Gusto; Entrada suave pero elegante, fresco, sabroso, generoso de paso largo con agradables tonos de minerales en el retrogusto...un vino para el recuerdo.
Ónra Vi de Pedre Solera 2009 (93) Garnaxa Blanc
Cata
Color; Oro viejo, reflejos arananjados, limpio,lágrima alta.
Aroma; Fruta madura, compotas, pasteleria, flores del jardín, miel.
Gusto: Entrada golosa, ligera de azúcares, equilibrio de alcohol, acidez suave, largo y sabroso ...un vino de postre excelente y también para cualquier hora del día.
magen de la viña vieja de 1890 ------------
Viñas de la bodega La gravera ( Alfarrás Lérida) D.O. Costes del Segre
Emisión 2-12-2015
https://www.dropbox.com/s/4qu62k9ydfj7772/12-15-03-mondelvi.mp3?dl=0
El vino que nace entre las piedras en un antiguo almacén,ahora convertido en bodega, un lugar de silencio,donde se unen tradición y modernidad sostenibilidad economía y ambiental
Gallego y Sergio Garcia en la bodega Lagravera ( Lerida) con la cata simultanea con el programa
Lagravera tienen el sello Demeter garantizando su elaboración biodinámica, aplica en sus tierra el método 500 que consiste en enterar cuernos de vaca de siete años que siempre hayan pastado en tierras ecológicas, con estiércol a 1 metro de profundidad un año, después se saca el contenido y se dinaminiza ( remover intenso en ambas direcciones creando el caos) con agua de lluvia para temer el mejor p.h. y se esparce por la tierra a razón de 100 gramos gramos por hectárea.
También aplica el método 501 que es la base es el sílice su aplicación es de 4 gramos por hectárea y en dia de raiz.
Aspecto de la viña con su centro lleno de flores aromáticas para prevenir enfermedades.
Sus tratamientos son en los días de Flor,Raiz, Hoja, y Fruto como manda el compás de la Luna.
Utilizan depósitos de acero inoxidable de 500 litros, aunque ultimamente estan experimentando con tinajas de arcilla fabricadas con el propio material de la finca.
Su producción es de 50.000.botellas
Sus vinos y Podio:
La Pell Puresa Blanc 2012
(88)
La Pell Puresa Negre 2012 (88)
La Pell Saviesa Blanco Feremntado en barrica 2012 (91)
++ La Pell Saviesa 2012 (93) vinyes 1890 reserva limitada
Laltre 2013 (88) 4 * Estrellas calidad-precio
Onre Blanc 2013 (88)
Önra Molta Onra
Blanc2192 fermentado en barrica (89)
Onra Negre 2011 (92)
Onra Negre Gn+ Me+Cs
2011 5* (90) Estrellas calidad-precio
Onra vi de Pedra Solera Gran Reserva 3* (93) Estrelles calidad-precioLa Pell Saviesa 2012 (93) Garnacha , Monastrell y Ónra de Pedre 2009 (93) Solera
De las viñas místicas de las montañas de Castelló de Farfanya, plantadas en 1890, producción, 276 botellas ( la nuestra n 279 ) crianza en barrica de castaño, en dicha viña se han descubierto mas de 26 variedades autóctonas que están en estudio.
Color Cereza madura, ribetes transparentes con lágrima corta.
Aroma; Intensos de maduración, mineral muy marcado, piedras,ligeros espiciados.
Gusto; Entrada suave pero elegante, fresco, sabroso, generoso de paso largo con agradables tonos de minerales en el retrogusto...un vino para el recuerdo.
Ónra Vi de Pedre Solera 2009 (93) Garnaxa Blanc
Cata
Color; Oro viejo, reflejos arananjados, limpio,lágrima alta.
Aroma; Fruta madura, compotas, pasteleria, flores del jardín, miel.
Gusto: Entrada golosa, ligera de azúcares, equilibrio de alcohol, acidez suave, largo y sabroso ...un vino de postre excelente y también para cualquier hora del día.
magen de la viña vieja de 1890 ------------
Viñas de la bodega La gravera ( Alfarrás Lérida) D.O. Costes del Segre
Es normal que esta bodega tenga sus vinos en el Podio, los tratamiento naturales combinados por la biodinámica y el esmero de Ivan Gallego , han creado su carácter marcado de mineral como es su cuna............. una Pedrera.
https://www.dropbox.com/s/4qu62k9ydfj7772/12-15-03-mondelvi.mp3?dl=0
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