Mónica Pieptanar Directora Comercial de Bodegas C'an Vidalet organizadora del evento
La hermosa tarde- noche llenaba con sus reflejos de colores cobrizos las viñas de Can Vidalet (Pollença) con un púbico numeroso reunidos en la gran explanada cerca de la bodega, dónde descansan los vinos dentro de las barricas en su larga crianza, como cada año se celebra en noche de luna llena "Els Sommis de Cicili" ( Los sueños de Cecilio) en alusión de Cecilio Metelo conquistador romano de Mallorca, y según objetos encontrados en las antiguas tierras de C'an Vidalet ya se sembraba la vid en tiempos de los romanos.
Con un buen ambiente se podía degustar estupendos tacos de jamón ibérico además de productos autóctonos de las Islas y la tiendecita con diferentes tapas del grupo Prodis de desminiudos Físicos .
Tampoco podía faltar el excelente Rosado y su blanc de Negres muy solicitado por los invitados,
y la estrella de la bodega: Só del Xipré reserva del 2009 aunque se servía muy frio dejarlo calentar era fácil ya que la temperatura de la calurosa tarde superaba los 36 grados.
No podía faltar el concurso de cocteles con la ginebra que elabora esta bodega
Ni su jurado compuesto por expertos de la coctelería
El ganador fué Miguel González cun el coctel llamado "Alborada" en referencia de las pasadas fiestas de Pollença
Nota del autor:
Nada más destapar la botella de ONZE dry gin de Ca’n
Vidalet, me vinieron olores florales
( recordándome a perfumes ) y cítricos, especialmente a
naranja y gracias a ese primer contacto elaboré esta
receta que es un pequeño homenaje a nuestra isla.
El nombre de mi coctel se basa en su color, al del amanecer
y por ser una de las fiestas más
importantes de Pollença.
La copa ha sido elegida con delicadeza por sus
ornamentaciones árabes y la historia de nuestra isla.
El garnish es simple, dando a entender antes de probarlo su
potencia floral.
Los ingredientes elegidos son los siguientes:
-Licor angel d’Or: Licor de naranjas de Soller.
-Sirope Monin de Violeta: Sirope para darle un toque dulce y
toque floral.
-Aperol: Naranja amarga pero con alto contenido en azúcar
para dar un contraste entre dulce y amargo.
-Clara de huevo: Para darle mas densidad y crear una base
superior cremosa para sostener el garnish
Cocktail s’Alborada By: Miguel González Aloy / 676895491
Receta:
5cl de ONZE dry gin
4cl de Licor angel d’Or
2cl de Aperol
2cl de Sirope Monin de Violeta
4cl de Clara de huevo
Garnish: Flor pensamiento.
Un grupo de Jazz acompañaba con buena música la fiesta.
Artistas pintores entre ellos el cocinero de Lloseta Santi Taura, exponían sus obras en temas sobre vino dentro de la sala de barricas
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