En esta ocasión tenemos una cerca de nuestra casa , bodega C'an Feliu de Porreres que cultiva las viñas de Son Dengueta ecológicas y biodinámicas.
Carles Feliu ya visitó el pasado año nuestro programa para celebrar la obtención de una medalla de Oro de la Unión Internacional de enólogos,la Federación Internacional de Concursos Internacionales de vinos y la Unión Europea con su vino Alé de Cabernet Sauvignon de 2005 con la presentación de 5.500 vinos.
La bodega de Can Feliu en Porreres data de 1790 elaborando vino de las viñas de Son Drago, Son Barbut y Son Dagueta que es la que se obtiene el vino de cultivo ecológico-biodinámico.
Finca situada en el corazón de Mallorca a 2 kilómetros de la Villa
de Porreres a 30 kilómetros de Palma y a 20 de les playas mes vírgenes.
En 1999 se replantaron 6 hectáreas de las viñas de Son Dagueta comenzando con platas de Shiraz en el 2001 de Callet y 2002 Merlot , desde el principio están bajo producción ecológica.
Comentó las maneras de poder cultivar las viñas sin ningún abono sintético, ni insecticidas, purines de ortiga, método 500 del calendario de Maria Thun ( cuernos de vaca enterrados) cobre y azufre....... sólo es crear armonía con la misma natura y insectos y animales que forman parte de ella.
Tiene el certificado ecológico y Demeter,desde el 2007 que es una forma de garantizar que sus trabajos en viña y productos sean sin ningún aporte no permitido
Carles Feliu comentando sus trabajo en viña
Alé de Cabernet Sauvignon
Alé de Shiraz
Alé de Merlot
Alé de Shiraz
Biniberdo
Amigo Blanc de Blancs
Ropoit Dolçs
Coincidiendo la fecha 11 Septiembre El Mon del vi se solaridiza en el dolor de los familiares en recuerdo de los acontecimientos en Nueva York del 2001, del cual estoy muy orguloso de ser miembro, la música God Bless América cantada por Celine Dion acompañó la cata
Cata de Gran rosat 2012 ( observar el color
Color ; Cobre palizo, limpio con glicérido marcado.
Aromas; Frutal,mineral suave,herbáceo.
Gusto; Entrada muy elegante,fruta madura, largo con ligeros taninos,variedades muy bien ensambladas,
En nuestra alimentación cotidiana procuramos comer lo mas sano posible, es difícil en estos tiempos-comentó Carles- dónde es mas fácil tratar con insecticidas y fertilizantes sintéticos, tal vez en una buena oportunidad de conocer estos vinos para continuar una dieta sana.
Visitas a le bodega y
al su hotel, puede aprender y
participar en el cuidado de la viña, la vendimia y la elaboración del vino qie siempre es muy interesante aprendrer estos métodos
Producir su propio vino con nuestro proyecto "Cooupage" elige la bota, diseña la propia etiqueta y botella
Tel. 971 16 80 78
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