miércoles, 10 de abril de 2013

Bodegas Mortix Vins de la Terra ( Escorca) y Bodegas C'an Vidalet ( Pollença) Vins de la Terra galardonados con el Bacchus de Plata 2013 a sus vinos So del Xiprer 2009 y Dolç de Gel 2010


Paul Sonderhof ( C'an Vidalet) y Toni Enseñat  (Mortix)

Dos nuevos premios se han concedido a unas bodegas vecinas como son: C'an Vidalet  ( Pollença) y Mortix ( Escorca), ya con numerosos premios en su haber, aprovechando su presencia en la presentación de Petits Cellers nos relataron como elaboran estos vinos.

 Paul Sonderhof ( Alemania) jóven enólogo de Cán vidalet que en sus dos años de la bodega ha dado un impulso nuevo a sus vinos, de familia de vinateros se ha familializado con las tierras pedregosas de C'an Vidalet, que siempre está en sus elogios en cuando en la elaboración de sus vinos, el gran potencial en que se desarrollan hacen que la variedad Cabernet Sauvignon (80%) y Merlot 20% de todo su esplendor a su So del Xipre 2009

Antonio  Enseñat presidente de la  Bodega Mortix ( Escorca) colaborador ( cuando puede) de nuestro programa, comentó la elaboración de su premiado ya varias veces en ámbitos nacionales Dolç de Gel, elaborado en usanzas de Alemania, con uvas congeladas en dónde  ofrecen su alto poder en aromas y gusto, servido en botella pequeña siempre se termina en las mesas,  además muy conocido vino de postre en la restauración y en las reuniones particulares después de una buena comida-cena en las largas sobremesas.

 Enhorabuena por estos premios, hace que nuestros bodegueros continuen ofreciendo sus vinos de calidad en el mundo entero.

 Emisión 10-04-2013

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