Pazo
Señorans Selección de Añada Selección 2008 de la variedad Albariño , el mejor vino
blanco del Noroeste de España por encima de £15 en los Premios Decanter 2016.
Siempre es
buena noticia que un vino español obtenga un premio importante, pero es que ya
el pasado año obtuvo una medalla de oro en el mismo evento, y además ya la
tenía elegida a esta bodega por su estupendo Podio en la Guia Peñin 2015 (98) y
el 2016 (96) un lugar que muy pocos llegan y permanecen.
En Decanter se cataron mas de 16.ooo vinos de todo el mundo, a ciegas, que se van
seleccionado hasta que sólo quedan los más puntuados, se vuelven a catar y dan
el premio
Marisol Bueno viticultora- propietaria de Pazo de Señorans
Hablamos por
teléfono con Marisol Bueno para conocer como elabora sus vinos Pazo de
Señorans
.
En 1979
compraron la finca Pazo de Señorans con unas viñas ya abandonadas,que han
repoblado con las variedad Albariño," son tierras que nos dan todo su
potencial que puede tener un albariñ" -comentó Marisol-
En 1079
compraron la finca Pazo de Señorans con unas viñas ya abandonadas,que han
repoblado con las variedad Albariño," son tierras que nos dan todo su
potencial que puede tener un albariñ" -comentó Marisol-
El edificio
que alberga Pazo de Señorans procede del siglo XIX, aunque su historia comienza
en el XVI, con episodios notables como el de haber albergado, se cuenta, al
último rey de Portugal, Manuel II, cuando en 1910 se instauró la república en
el país vecino y el monarca tuvo que huir y esconderse entre los centenarios
muros de esta casa solariega del Salnés.
Actualmente tienen 20 hectáreas de viña propia y 11 en alquiler, y la edad media es de 40 años son de parrales de 1,80 de altura, vendimia siempre manual con selección en propia viña, sus vinos tiene 34 meses de crianza.
Los tratamiento son naturales por excelencia, aunque reconoció que no pueden ser ecológicos debido al tiempo siempre cambiante de Galicia.
Es sorprendente un vino de guarda en la variedad blanca de Albariño.... superan los 15 años.
Un estupendo Podio consiguiendo ser uno de los mas altos en la Guia Peñin 2016 aunque el pasado año 2015 alcanzó (98) un lugar sólo para unos pocos vinos.
Actualmente tienen 20 hectáreas de viña propia y 11 en alquiler, y la edad media es de 40 años son de parrales de 1,80 de altura, vendimia siempre manual con selección en propia viña, sus vinos tiene 34 meses de crianza.
Los tratamiento son naturales por excelencia, aunque reconoció que no pueden ser ecológicos debido al tiempo siempre cambiante de Galicia.
Es sorprendente un vino de guarda en la variedad blanca de Albariño.... superan los 15 años.
Un estupendo Podio consiguiendo ser uno de los mas altos en la Guia Peñin 2016 aunque el pasado año 2015 alcanzó (98) un lugar sólo para unos pocos vinos.
Meis es un municipio de la provincia de Pontevedra (Galicia, España). Está situado en pleno corazón de
la comarca del Salnés. tocando a Portugal.
En su corta
historia, el sector de la Denominación de Origen Rías Baixas supo evolucionar
de forma ordenada y con criterio, así pasó, en un período comprendido entre los
años 1987 y 2001, respectivamente, de 492 viticultores a 5.059, de 14 a 161
bodegas y de una superficie de viñedo de 237 hectáreas a otra de 2.408.
Pazo
Señorans 2014 Albariño (91) 4* 12é
Pazo Señorans Colección 2011 (94) Albariño
Pazo Señorans Selección 2007 (96)
Cata de Pazo Señorans 2008 Medalla de Oro de la
revista Decanter
Joan Amengual en plana cata
Cata de pazo de Señorans Selección 2008 (96) ganador del premio ORO mejor vino blanco del Nordeste de España.
Color: Amarillo palizo-oro viejo con ribetes de juventud, ligeros tonos verdosos.
Aromas ( día de flor) Flores blancas, níspero,laurel , herbáceo.
Gusto.Entrada muy elegante, fruta madura se esparce por la boca, vuelven a poder percibir el níspero,goloso, largo con retronasal formidable...una verdadera joya
Joan Amengual recomendó que se tiene que abrir la botella al menos una hora antes, tuvimos que decantar con el vínturi
Recomiendo escuchar la estupenda cata completa de Joan Amengual sumilier.
Enhorabuena a Pazo de Señorals por elaborar estos estupendos vinos.
Emisión 15-06-2016
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